Uma Empresa do Grupo Mestra

Recanto Eko promove 2ª edição do Café na Horta com alimentação saudável e contato com a natureza

Evento colaborativo será realizado no próximo sábado (19/09), das 8h às 15h, no Recanto Eko com lições de sustentabilidade, alimentação natural e saudável e frutas gratuitas para crianças como incentivo a bons hábitos na infância.

 

Um novo olhar sobre o que comemos e de que forma estamos lidando com o meio ambiente são os objetivos da 2ª edição do Café na Horta – Primavera, evento que resgata o contato com a terra, a prática de atividades entre amigos e familiares e, principalmente, a conscientização para uma alimentação natural e saudável.

Por meio da aproximação e contemplação da paisagem, serão oferecidas oficinas de plantio para crianças, família e amigos, atividade física ao ar livre, passeios bicicleta, caminhada e prática de yoga no local.

O Recanto Eko oferece aos visitantes horta orgânica, psicultura, canoagem e outros atrativos, além de ser o local perfeito para realização do Café na Horta, pois a área é considerada preservada, recuperada e tem boa diversidade botânica, de fauna e avifauna.

“É com muito prazer que abrimos as portas do Recanto Eko para um evento tão importante para nossa cidade. O Café na Horta chegou para ficar e estamos satisfeitos em poder ser parceiros dessa iniciativa”, explica Fábio Lapa, responsável pelo local.

Para quem ainda não conhece o local é uma ótima oportunidade para ver de perto, conhecer mais sobre a agricultura orgânica e levar para casa. Lá também haverá venda de tilápia inteira pescada no dia. Os peixes são criados em tanque nos lagos recuperados dentro do sítio.

Outros estímulos também fazem parte do conceito do ‘Café na Horta’, como o conhecimento da origem do alimento com a visitação na horta orgânica para experimentar novos sabores e a participação de profissionais que se preocupam com a saúde e consumo consciente.

Para uma das organizadoras do evento, Clarissa Passos, essa é uma excelente oportunidade para que os visitantes tenham mais contato com artesanato da região e alimentos tradicionais, como o preparo da paçoca de pilão. “Os expositores são selecionados com base na filosofia que acreditamos, muito artesanato, cultura através da forma como alguns alimentos tradicionais são preparados, a percepção da música regional ao vivo e a aproximação da leitura com contação de histórias”, conta Clarissa.

“Todas essas lições trazem o sentimento de consciência enquanto indivíduo do meio ambiente. E essa é a maior vitória da todos os envolvidos no ‘Café na Horta’. Levar através de um evento, um convite à reflexão e mudança de hábitos e de consumo”, completou Clarissa.

 

 

Recanto Eko

O Recanto Eko está localizado em São José dos Campos (SP) e pertence à bacia hidrográfica do Rio Paraíba do Sul. O local oferece aos visitantes uma horta orgânica, psicultura, canoagem e outros atrativos. A área é considerada preservada, recuperada e tem boa diversidade botânica, de fauna e avifauna, o que remete à situação de abrigo para vida silvestre.

 

Informações

A 2ª edição do Café na Horta será no sábado, dia 19 de setembro das 8h às 15h. O Recanto Eko fica na Avenida Shishima Hifumi, 2211, rotatório do posto de combustível e antes da Univap. O estacionamento custa R$3. Levando a caneca tem R$ 0,50 de desconto em sucos, chás e cafés. Organizado por Clarissa Passos e Frances Hyodo.

www.facebook.com/cafenahorta | instagram:@cafenahorta | whatsapp:(12)9.8209-4587

Link do evento: https://www.facebook.com/events/497422613747976/permalink/512672908889613/

 

 

 

Relação dos expositores

ANA PIROLO

Escritora e artista plástica, Ana Pirolo é autora do livro infantil ‘O Galo Azul’, que fala sobre a amizade de uma garotinha com um galo barulhento e bagunceiro.

ANNE MARTINS

Acessórios de estilo feitos com carinho. Acessórios para cabelo, almofadas, bolsinhas térmicas, caminhas de cachorro, peso de porta, entre outras fofuras.

ARTE NO TECIDO

Márcia Bagattini é estilista e realiza tingimento artesanal em suas peças, tornando-as exclusivas.

ARTES DA ZU

Zuleica Escada Chohfi faz objetos para decorar, utilitários, bijuterias com aplicação de flores naturais desidratadas pela técnica japonesa “Oshibana”.

ARTTIE

Biojóias,artes e objetos de decoração de todos os tempos.

ATELIÊ CASINHA DE BONECA

Bonecas, frutinhas, pesos de porta, bolsinhas e muito mais.

ATELIÊ PATRÍCIA SOUZA

Produtos feito a mão com carinho e bom gosto.

ATELIÊ SEMENTE DE AFETO

Peças criativas em feltro e feitas a mão para festas, quarto infantil, casa e lembrancinhas. E também, peças que despertarão nas crianças a importância da sustentabilidade e alimentação saudável.

BANANA SUCOS

A Casa de Sucos mais tradicional do Vale do Paraíba. Desde 1987. Por um vida refrescante!

BORDARTBR DA DEBBIE

Produtos artesanais, para decorar e organizar a casa e a vida e enxoval para bebê. Com o charme do bordado a maquina.

BOTICA DO BRIGADEIRO

Sua dose de sabor e alegria. Deliciosos cuidados emocionais em forma de brigadeiro.

CANTINHO DO ARTESANATO

Regiane Davanzo faz arte de pintura, decoupage em madeira e artigos de decoração para todos os ambientes.

CESTAS DA JUJU

Cestas de café da manhã e tarde, infantis temáticas, cones, frutas, queijos e vinhos. Tudo feito com carinho e com alimentos saudáveis. Para esse evento, a ‘Cestas da Juju’ levará cones de frutas!

CÍRCULO SAUDÁVEL

Com a proposta de divulgar a Medicina Integrativa, o Círculo Saudável traz informação e integra profissionais ligados à saúde. Giselle Mello faz parte desse grupo e ministrará aula aberta de yoga.

COFFEETEARIA

Grupo de amigas que produz pães, bolos, biscoitos e acompanhamentos como antepastos e geleias. E também, café e chá.

COISA DE CHEIRO

Saboaria artesanal que produz produtos de higiene, linhas de banho e pós. Utilizam ingredientes naturais, extratos, óleos vegetais e aromatizantes. Um tratamento completo para o corpo e a alma.

DA FAMÍLIA

Um simpático casal de Taubaté faz deliciosos pães com ingredientes naturais pensando na saúde dos seus clientes.

DAN’PÃO DE MEL GOURMET

O melhor Pão de Mel da cidade! O mel de abelhas utilizado é de qualidade e fornecido diretamente pelo apicultor. Possui diversas opções saborosas de recheio!

FAMÍLIA VERDE | COMIDA VEGANA ORGÂNICA

Delivery de comida vegana orgânica e de produtos orgânicos em geral. Refeições, lanches, hortifruti e cosméticos. Tudo sem crueldade animal.

FEITO EM CASA

Família inspirada em desenvolver produtos artesanais para deixar a casa mais bonita e aconchegante, através de peças únicas e de bom gosto!

FESTINHA VIVA

Realiza comemorações aconchegantes e incentivam o convívio das crianças com a natureza por meio de muita brincadeira, decorações coloridas e estimulantes. Tudo feito com amor.

INGREDIENTES DO BEM

Tendo o amor como principal ingrediente deste trabalho, essa dupla faz bolos, pães, tortas, geleias, patês, petiscos e caponatas.A alimentação saudável é fundamental para o equilíbrio entre corpo e mente.

JULIETA

Bolsas com estampas atuais, tecidos de qualidade e com fecho central e bolsos internos. Todas acompanham nécessaire.

KBÇA SUSHI

Culinária Japonesa de qualidade e artesanal. Realiza entregas a domicilio e também para eventos.

LAVA NA VAGA

Lavagem de carros ecologicamente correta. Preserva até 320 litros de água. Não gera resíduos ao meio ambiente.

MERCATTO DAS ARTEIRAS

Arte em tecido em geral, patchaplique, patchwork e organizadores.

MIMOS E GOSTOSURAS

Erica Monquero é empresária e chef de confeitaria. Faz, entre outras delícias, mini cupcakes doces com frutas e cups salgados, geleias caseiras, mini tortas doces de frutas, mini quiche, saladas e muito mais.

NANDA AOKI CONFEITARIA ARTESANAL

Formada em Gastronomia, FernadaAoki faz bolos decorados, cupcakes, muffins integrais e veganos. produzidos com farinha integral, açúcar mascavo, sem produtos de origem animal e com muito sabor.

NATUMELO

Cogumelos Shimeji cultivados na Serra da Mantiqueira. São apresentados em várias formas, como in natura, antepastos, conservas e canelones.

NILTON BLAU E KARDEC GONZAGA

Música e ritmos tradicionais com sotaque, poesia e dança valeparaibana. A dupla traz a temáticaeco-ambiental através da viola, rabeca e acordeon. Cultura e arte contribuindo para a qualidade de vida.

OIKOS

Laticínio orgânico artesanal. Produz leite, queijos, iogurtes, doces e manteiga com e sem lactose.

PAÇOQUEIROS DE PARAIBUNA

A cultura do Vale. Grupo tradicional típico ‘caipira’ de Paraibuna que faz doces segundo costumes da roça, como paçoca de amendoim, rapadura e farinha de milho em pilão de madeira, entre outras delícias.

PETITE CHEF

Papinhas caseiras congeladas com alimentos nutritivos, caseiros e isentos de conservantes. Práticas para a mamãe e saudáveis para o bebê.

SE ESSA RUA

Planejamento, organização e decoração de festas com carinho. Vão estar no evento com água de coco e biscoitinhos.

TAPIOQUINHA

Tapiocas para compor uma alimentação saudável e funcional. Doces e salgadas feitas com produtos caseiros e orgânicos.

YUMI CATERING

Culinária saudável e inteligente. Com ingredientes sazonais, naturais e com jeitinho caseiro. Produtos funcionais sem leite ou farinha de trigo. Brownies, nut&ffruit barrinhas e café com canela.

Divulgação
Divulgação